鬼の棲む楽園

喜界島と奄美大島を舞台にした伝奇ホラー。謝辞に私の名前を書いていただきました。

霊眼

中村啓先生のサイコホラー第一弾!

喜界島の今日

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吉野 建(よしの・たてる)さん著

喜界島が生んだフレンチの天才。二つ星、おめでとうございます!

埼玉西武ライオンズ

上嘉鉄出身美沢選手、ちばってください!

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樹海に消えたルポライター 霊眼 (上)

冒頭からの衝撃的な展開に選考委員が度肝を抜かれた、第7回『このミステリーがすごい!』大賞優秀賞受賞作「霊眼」が文庫化!

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新田明臣さん(バンゲリングベイ)の死闘がここにあります。

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1日10回で元気になる!みんなにおすすめの「シコトレ」初公開。

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takahashinobuya

Author:takahashinobuya
高橋伸弥(たかはし・のぶや)
ライター&フォトグラファー
『広報きかい』東京駐在員
レインボータウンFM『シンクロプラス+』(ぬ~でんあまみコーナー)担当パーソナリティー
第一回奄美映像フェスティバルのドキュメンタリー部門に、正式ノミネート
南海日日新聞コラム『晴れ時々スローんちゅ』は、連載終了いたしました。ご愛読ありがとうございました。

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喜界島、時々スローんちゅ
喜界島(きかいじま)を、東京からてげてげにつづっています……。
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タテル ヨシノが二つ星獲得!
喜界島で生まれ育った天才シェフ吉野建さんが、またまた快挙をなしとげました!


先月11月27日に発売された、あの『ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011』。
優れたレストランやホテルを星マークで格付けし紹介する世界的ガイドブックにおいて、今年はなんと「二つ星」を獲得です!


吉野さんがオーナーシェフをつとめる「レストラン タテル ヨシノ」の全3店舗とも、引き続き星付きのレストランとして掲載されています。
特に「レストラン タテル ヨシノ 芝」は、これまでの「一つ星」から「二つ星」へと昇格しました。


ミシュランのHPを開いてみました。
星は、純粋な料理の評価をあらわしているそうです。
二つ星は、「遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理」ですね。
芝店は、芝パークホテル別館に構えています。
ちなみに、三つ星は「そのために旅行する価値がある卓越した料理」、一つ星は、「そのカテゴリーで特に美味しい料理」となっています。


最初に星を取った直後に、ランチをかね銀座店にてインタビューをさせていただいたことがあります。
熱い熱い方でした。
「星を数えるだけの男になりたくない」というダイナースのコピーがありますが。
吉野建さんには、星なんかを数えるだけではない男のロマンがあるんです。



二つ星 「レストラン タテル ヨシノ 芝」
一つ星 「レストラン タテル ヨシノ 汐留」
一つ星 「レストラン タテル ヨシノ 銀座」

「遠回りしてでも」足をお運びください。


テーマ:喜界島 - ジャンル:地域情報

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