鬼の棲む楽園

喜界島と奄美大島を舞台にした伝奇ホラー。謝辞に私の名前を書いていただきました。

霊眼

中村啓先生のサイコホラー第一弾!

喜界島の今日

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吉野 建(よしの・たてる)さん著

喜界島が生んだフレンチの天才。二つ星、おめでとうございます!

埼玉西武ライオンズ

上嘉鉄出身美沢選手、ちばってください!

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樹海に消えたルポライター 霊眼 (上)

冒頭からの衝撃的な展開に選考委員が度肝を抜かれた、第7回『このミステリーがすごい!』大賞優秀賞受賞作「霊眼」が文庫化!

K-1 WORLD MAX 2005

新田明臣さん(バンゲリングベイ)の死闘がここにあります。

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シコふんじゃおう  元・一ノ矢さん著

1日10回で元気になる!みんなにおすすめの「シコトレ」初公開。

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takahashinobuya

Author:takahashinobuya
高橋伸弥(たかはし・のぶや)
ライター&フォトグラファー
『広報きかい』東京駐在員
レインボータウンFM『シンクロプラス+』(ぬ~でんあまみコーナー)担当パーソナリティー
第一回奄美映像フェスティバルのドキュメンタリー部門に、正式ノミネート
南海日日新聞コラム『晴れ時々スローんちゅ』は、連載終了いたしました。ご愛読ありがとうございました。

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喜界島、時々スローんちゅ
喜界島(きかいじま)を、東京からてげてげにつづっています……。
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タテルヨシノ、喜界島が生んだフレンチの天才
二年連続、『ミシュランガイド東京』で一つ星獲得。
喜界島が生んだフレンチの天才。

「タテル ヨシノ」オーナーシェフ 吉野 建(よしの たてる)。

フレンチレストラン タテルヨシノ
http://www.tateruyoshino.com/


1952年、喜界島生まれ。
1997年、パリ「ステラ・マリス」開店、2006年度版『ミシュランガイド・フランス』で一つ星獲得。
2003年、東京「芝パークホテル」に「キュイジーヌ・フランセーズ タテルヨシノ」を開店。
同年、東京「パークホテル汐留」に「ガストロノミー・フランセーズ タテルヨシノ」を開店。
「キュイジーヌ・フランセーズ タテルヨシノ」「ガストロノミー・フランセーズ タテルヨシノ」ともに、2008年度から二年連続『ミシュランガイド東京』で一つ星獲得。


あれはパークホテル汐留の25階でした。
店をのぞいて、しっぽをまいてそのまま帰ってきたことがあります。
ただ、敷居が高い気がして二の足をふんできました。
ずーっと食べたかったんです……。








タテルヨシノ(芝)All About
http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/closeup/CU20090731A/

「決断のとき」日経レストランONLINE
http://nr.nikkeibp.co.jp/report/yoshino/

料理人 吉野建に聞く「ミシュラン」の星獲得までの道のり - L-Cruise - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/jidai/060413_yoshino1/

インタビュー「パリとともに生きる」第四回 ステラマリス オーナーシェフ :吉野建さん-La Personne- http://homepage3.nifty.com/petit-paris/int-4.htm

パリ ステラ・マリス ミシュラン一つ星獲得 吉野 建 NILEport
http://www.nileport.com/products/details/123/1.html


テーマ:奄美大島 - ジャンル:地域情報

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